В Новгородской области число безработных превысило число вакансий

Великий Новгород, 16 февраля 2009, 16:55 — REGNUM  Численность безработных в Новгородской области превысила количество заявленных работодателями вакансий. Об этом сегодня, 16 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в комитете труда и занятости населения Новгородской области.

По данным на 11 февраля, в Новгородской области было официально зарегистрировано 5830 безработных - на 1104 человека больше, чем предложений о постоянной работе. Уровень регистрируемой безработицы к численности трудоспособного населения области составил 1,5 %, уровень безработицы к экономически активному населению достиг 1,7%.

"Уровень безработицы в Новгородской области ниже, чем в среднем по России (2,3% к экономически активному населению) и равен среднему уровню по Северо-Западному федеральному округу", - сообщили в комитете. В районах Новгородской области уровень регистрируемой безработицы к трудоспособному населению колеблется от 0,4 % в Боровичском до 4,9 % в Маревском районах. "Наибольшее число безработных были ранее заняты на предприятиях обрабатывающего производства, оптовой и розничной торговли, лесного хозяйства, предприятиях сферы услуг", - отметили в комитете.

В областном комитете труда и занятости отметили, что "экономические и финансовые трудности, которые испытывают в настоящее время ряд предприятий области и страны, повлекут дальнейшее увеличение численности безработных". В частности, рост безработицы в Новгородской области ожидается за счет увеличения числа граждан, обращающихся в службу занятости из-за увеличения пособия по безработицы, а также в связи с ростом числа новгородцев, ранее работавших на предприятиях Санкт-Петербурга, Москвы и других регионов страны, а теперь возвращающихся в Новгородскую область.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.