Обвиняемому в убийстве главного таможенного инспектора Санкт-Петербурга грозит 14 лет тюрьмы

Санкт-Петербург, 16 февраля 2009, 16:55 — REGNUM  В Приморском федеральном суде Санкт-Петербурга сегодня, 16 февраля, прошли прения сторон по делу генерального директора таможенного брокера ООО "Арго" Андрея Ромащука, обвиняемого предварительным следствием в убийстве главного таможенного инспектора Санкт-Петербургской таможни Юлии Зыковой. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сторона обвинения настаивала на том, что вина Ромащука в убийстве Зыковой вполне доказана в ходе судебного процесса, и просила назначить подсудимому 14 лет колонии строго режима. Сторона защиты, напротив, настаивала на невиновности Ромащука и просила его оправдать за непричастностью. Приговор по делу будет вынесен 19 февраля.

Мертвое тело главного таможенного инспектора обнаружила ее сестра 10 октября 2007 года. В этот день Юлия Зыкова не появилась на работе и не отвечала на телефонные звонки. Тогда коллеги позвонили сестре инспектора, которая, придя на квартиру Юлии Зыковой, обнаружила, что хозяйка задушена. При этом из квартиры Юлии Зыковой не было ничего похищено. В ходе расследования убийства подозрение пало на Ромащука, с которым у Юлии Зыковой были близкие отношения в течении нескольких лет. По версии обвинения, убийство было совершено Ромащуком из личных неприязненных отношений.

Адвокат Ромащука Мухтар Антеев в прениях настаивал на оправдании подсудимого. По словам адвоката, свидетели обвинения опровергли версию о неприязненных отношениях между Зыковой и Ромащуком. Более того, по словам защитника, следствие не рассматривало другие версии этого преступления. В частности, Антеев считает, что убийство главного таможенного инспектора могло быть связано с ее профессиональной деятельностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail