На Ставрополье пожилых граждан будут переселять из небезопасных домов для престарелых

Ставрополь, 16 февраля 2009, 16:26 — REGNUM  Насколько обеспечена пожарная безопасность в социальных учреждениях на Ставрополье, обсудили на совещании в правительстве края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 16 февраля сообщили в пресс-службе главы региона.

"По мнению губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского, актуальность темы подтверждается недавними трагическими возгораниями в ряде российских регионов. Власти Ставрополья делают выводы из этих печальных уроков", - сообщает пресс-служба. Профилактическая работа уже ведется, о чем сообщил заместитель председателя краевого правительства Геннадий Зайцев.

Одной из мер является перевод пожилых подопечных из 15 малоформатных и недостаточно оборудованных домов-интернатов, которые содержатся сельхозпредприятиями, в учреждения, которые находятся на краевом балансе. Причина в том, что местные дома престарелых зачастую не соответствуют техническим нормам и не получают должного финансирования. Это чревато опасностью для людей. Для решения проблемы, в частности, предлагается расширить возможности интерната в селе Чернолесском Новоселицкого района, который сможет принять до 55 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.