Ненецкий депутат: Слухи о грядущей отставке Потапенко ходили давно

Нарьян-Мар, 16 февраля 2009, 16:24 — REGNUM  "Отставка губернатора НАО была неожиданной, не смотря на то, что слухи об этом ходили у нас давно", - так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал отставку Валерия Потапенко депутат окружного Собрания Владимир Хабаров.

По его словам, Валерий Потапенко еще недавно встречался с населением и заявлял о том, что намерен работать и дальше, поэтому, несмотря на определенные разговоры, его отставка все же стала большой неожиданностью. Такие кардинальные перемены в канун выборов, как отставка губернатора, скорее скажутся отрицательно, чем положительно на состоянии дел в округе. "Население округа всегда поддерживало Валерия Николаевича, и сейчас с новым губернатором придет новая команда, и неизвестно как на это отреагирует народ", - сказал он. Хотя относительно кандидатуры, предложенной на пост губернатора НАО, депутат ничего конкретного сказать не смог. "Я не знаю его лично, плохо знаком с его работой и поэтому ничего сказать не могу по поводу того, что именно его кандидатура предложена на пост главы округа. Думаю, что президент подумал, прежде чем сделал выбор в пользу этого человека", - сказал Хабаров.

Как сообщало ИА REGNUM, президент Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Ненецкого АО Валерия Потапенко. Как сообщили в пресс-службе Кремля, Потапенко отправлен в отставку по собственному желанию. На место губернатора округа Медведев уже предложил кандидатуру заместителя губернатора Архангельской области, экс-директора "Архэнерго" Игоря Федорова. Сегодня же президент досрочно отправил в отставку губернаторов Псковской и Орловской областей Михаила Кузнецова и Егора Строева

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail