Заявка Ставрополья на капремонт и переселение граждан может составить 1,8 млрд рублей

Ставрополь, 16 февраля 2009, 16:20 — REGNUM  Исполнение на территории Ставропольского края программы капитального ремонта жилья и переселения из ветхих домов рассмотрели на совещании в правительстве края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 16 февраля сообщили в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Как отметил заместитель председателя правительства края Сергей Кобылкин, лидером в капремонте многоэтажек является краевой центр, где отремонтировано 187 домов, или 97% от заявленного объема. Пятигорск и Ессентуки показывают результат около 70%. Обеспокоенность правительства вызывает ситуация в Кисловодске, где работы выполнены только на 9,5%. Валерий Гаевский поручил принять меры, чтобы устранить отставание. Это особенно важно ввиду того, что Ставрополье планирует внести на федеральный уровень новую "ремонтную" заявку на 1,3 миллиарда рублей. Еще 500 миллионов из федеральных средств предполагается попросить на расселение из ветхого и аварийного жилья.

Обсуждалась и другая сторона жилищного вопроса. По словам губернатора, необходимо возродить практику предоставления жилья нуждающимся гражданам на условиях социального найма. Как следует из жалоб, поступающих в губернаторскую почту, муниципальные власти отказывают в постановке в очередь "на квартиру" или улучшение жилищных условий, ссылаясь на отсутствие нормативных механизмов. Валерий Гаевский поручил правительству разработать проект соответствующего краевого закона.

На совещании также отметили, что более 40% обращений в общественные приемные премьер-министра страны Владимира Путина на Ставрополье касаются жилищных и коммунальных проблем. Губернатор поручил взять эти обращения на особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail