Бюджет Краснодара недополучил около 600 млн рублей налогов

Краснодар, 16 февраля 2009, 16:28 — REGNUM  Около 600 млн рублей налогов недополучил с начала года бюджет Краснодара, сообщили ИА REGNUM 16 февраля в пресс-службе администрации города.

"Негативные процессы, происходящие в мировой экономике, не могли не коснуться России, всех ее субъектов. Это выразилось в снижении сбора налогов, в частности, налога на доходы физических лиц, есть серьезные "проседания" по сбору налогов на совокупный доход, на прибыль", - отметили в пресс-службе.

Всего городская казна в Краснодаре за последнее время недополучила около 600 млн рублей, более 219 млн рублей - задолженность по транспортному налогу. "Причем 215 млн рублей из них не заплатили физические лица. Среди должников есть не только обладатели автомобилей, но и владельцы двух самолетов. Важно понимать, что все средства от транспортного налога шли на финансирование городских программ", - уточнили в пресс-службе.

В настоящее время администрация Краснодара совместно с налоговыми и правоохранительными органами проводит работу по наполнению городского бюджета. Так, например, для погашения задолженности по транспортному налогу во всех окружных подразделениях ГИБДД организованы так называемые "налоговые посты", куда все граждане смогут приехать и оперативно, получив всю справочную информацию, оплатить задолженности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.