Ющенко продолжает нахваливать "Восточное партнерство" для представителей Европы

Киев, 16 февраля 2009, 16:15 — REGNUM  "Украина всячески поддерживает инициативу "Восточное партнерство", и в этом контексте активно сотрудничает с Белоруссией, Молдавией, Грузией и Арменией". Об этом сегодня, 16 февраля, заявил президент Украины Виктор Ющенко в ходе встречи с вице-президентом Европейской комиссии Гюнтером Ферхойгеном, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Мы надеемся, что наша встреча весной будет продуктивной. Украина всячески координирует ее подготовку с нашими соседями", - сказал, в частности, Виктор Ющенко. Также глава украинского государства отметил, что "для Киева чрезвычайно важна работа над соглашением об ассоциации, и я высоко ценю сделанное".

Любопытно, что это заявление Ющенко радикальным образом противоречит позиции секретариата президента, который ранее пытался запретить премьеру Юлии Тимошенко вообще обсуждать этот проект. "Киев настойчиво добивается исключительно ассоциации с ЕС, поэтому рассматривает разные формы регионального сотрудничества наподобие "Восточного партнерства" как вспомогательный инструмент для достижения полного членства в Евросоюзе. Учитывая это, руководителю правительства в дальнейшем целесообразно воздержаться от заявлений, которые могут вызвать у европейских партнеров неоднозначное восприятие приоритетов Украины в отношениях", - заявлял ранее глава секретариата президента Украины Виктор Балога.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.