В ЛДПР надеются, что Фёдоров реализует предложения Медведева о развитии политических партий в России

Москва, 16 февраля 2009, 16:11 — REGNUM  Досрочное прекращение полномочий главы Ненецкого автономного округа Валерия Потапенко руководитель фракции ЛДПР в Государственной думе РФ Игорь Лебедев считает "крайне своевременной и заслуженной". Как передает корреспондент ИА REGNUM, комментируя 16 февраля решение президента РФ Дмитрия Медведева о замене Потапенко на Игоря Фёдорова, Лебедев выразил надежду на то, что Фёдоров "оправдает свое назначение и будет делать все для того, чтобы претворять в жизнь предложения, озвученные в послании президента, о дальнейшей демократизации общества и развитии политических партий в нашей стране".

Лебедев также выразил надежду на то, что на решение президента о смене главы региона повлияла в том числе и просьба об этом ЛДПР, озвученная на январской встрече президента с руководителями парламентских фракций. "Просьба была обусловлена вопиющей ситуацией, сложившейся на старте избирательной кампании в Ненецком автономном округе, где на кандидатов ЛДПР было осуществлено давление через органы прокуратуры", - отметил руководитель фракции ЛДПР в Госдуме.

Лебедев напомнил, что еще 12 января "было направлено письмо в адрес Валерия Потапенко с изложением всех фактов и просьбой принять необходимые меры по соблюдению законодательства на вверенной ему территории". "Но все просьбы и обращения результата не возымели", - отметил депутат Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.