В январе в Карелии вдвое выросли долги по зарплате

Петрозаводск, 16 февраля 2009, 16:09 — REGNUM  Задолженность по заработной плате в Карелии за первый месяц 2009 года увеличилась почти вдвое и достигла 24,7 млн рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такие данные обнародовал сегодня, 16 февраля, министр труда и занятости республики Гивий Карапетов, выступая на оперативном совещании в местном правительстве.

По словам Карапетова, рост долгов по зарплате отмечен в 12 из 19 карельских городов и районов, но самая тяжелая ситуация сложилась в Муезерском районе, где задолженность по оплате труда выросла более чем втрое, и в Кемском районе, где общая сумма невыплаченного жалованья увеличилась за месяц на 23,4%. Кроме того, просроченная задолженность в сумме 9,7 млн рублей появилась в Сегежском районе и в сумме 1,4 млн рублей - в Петрозаводске.

Как заметил министр, увеличение долгов по зарплате произошло в таких видах деятельности, как "лесозаготовки", "транспорт" и "обрабатывающие производства". Невыплата заработной платы наблюдается также в "добыче полезных ископаемых", хотя прежде этот видеятельности считался в Карелии едва ли не самым стабильным. Вместе с тем, как подчеркнул правительственный чиновник, в бюджетной сфере региона задержек выплаты заработной платы пока нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.