В устав Тазовского района Ямала будут внесены изменения

Салехард, 16 февраля 2009, 16:07 — REGNUM  17 февраля во всех поселениях Тазовского района Ямала пройдут публичные слушания по внесению изменений в Устав района. Основная причина внесения изменений - это приведение Устава муниципального образования Тазовский район в соответствие с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", сообщили 16 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе райадминистрации.

Вся нормативная правовая база должна соответствовать федеральному законодательству, поэтому все изменения в федеральном законодательстве должны быть отражены в актах более низкого уровня, в том числе и муниципальных. В публичных слушаниях примут участие депутаты, представители Администрации, работники предприятий, организаций и учреждений района, а также все желающие.

В ходе разработки проекта решения районной Думы таблица поправок претерпела определенные изменения. Одним из существенных изменений таблицы поправок является дополнение статьи 9.1 Устава новыми пунктами - к вопросам местного значения муниципального образования Тазовский район добавлены функции учредителя муниципальных образовательных учреждений высшего профессионального образования, находящихся в их ведении по состоянию на 31 декабря 2008 года и создание условий для развития туризма.

Согласно проекту изменились сроки обнародования нормативно-правовых актов районной Думы с 10 до 30 дней со дня их принятия. Кроме того, в целях оптимизации порядка назначения на должность руководителей муниципальных образовательных учреждений и социального обслуживания Тазовского района предлагается, что назначаться и освобождаться от должности они будут руководителями отраслевых (функциональных) органов администрации района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.