Осуждены литовские наркокурьеры, ввезшие в Калининград 2,5 кг героина

Вильнюс, 16 февраля 2009, 15:42 — REGNUM  В Калининграде осуждены два наркокурьера из Литвы, которые ввезли в российский регион более 2,5 килограммов героина. Как сообщила сегодня, 16 февраля, корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы Управления Госнаркоконтроля по Калининградской области Надежда Галягузова, на скамье подсудимых оказались гражданин Литвы 56-летний Викторас Жуковскис и гражданин России, прописанный в Вильнюсе, 36-летний Вольдимар Александрович.

По данным следствия, в июне 2008 года безработный Александрович и водитель вильнюсского транспортного предприятия Жуковскис предприняли попытки перевезти 2460,66 граммов героина в машине Volkswagen. Для транспортировки наркотика был выбран корпус воздушного фильтра автомобиля. Тем не менее, для служебно-розыскной собаки обнаружение героина не составило какой-либо сложности, отметил представитель Госнаркоконтроля.

В итоге ночью 10 июня на таможенном посту Советска Жуковскис был взят под наблюдение оперативниками. Доставка наркотика организатору мероприятия контролировалась уже наркополицейскими: Александрович ожидал Жуковскиса на улице Соммера в Калининграде. Практически одновременно мужчины были задержаны.

Накануне суд приговорил Вольдимара Александровича к 4 годам 8 месяцам, а Викторасу Жуковскису к 6 годам лишения свободы за контрабанду и перевозку наркотических средств в крупном размере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail