"Лыжня России" теряет популярность у тамбовчан

Тамбов, 16 февраля 2009, 15:41 — REGNUM  В отличие от "Лыжни России-2008", когда в заключительной гонке областного этапа участвовало около девяти тысяч лыжников, тамбовский масс-старт кризисного 2009 года, уже пятый по счету, собрал значительно меньше участников, передает корреспондент ИА REGNUM.

На трассе поселка Новая Ляда под Тамбовом более двух тысяч спортсменов-профессионалов, студентов и учащихся спортивных школ успешно преодолели дистанции в три и пять километров. Рядом с основной трассой проложили более короткий маршрут для новичков и ветеранов. Несмотря на непростую финансовую ситуацию в регионе, организаторы массового лыжного праздника сделали все возможное, чтобы тот прошел на высоком уровне. В этот раз в отборочных соревнованиях в городах и районах области удалось вывести на старт около 6000 человек.

Среди женщин дистанцию тамбовского этапа "Лыжни России-2009" первой преодолела студентка ТГУ Кристина Попова. Лучший результат в зачете у мужчин показал мастер спорта из Тамбова Александр Кузин. Первое место среди юношей занял рассказовский спортсмен Алексей Кирсанов, среди девушек - Виктория Самородова из Котовска. В гонке ветеранов первые места в своих возрастных категориях заняли Вячеслав Горелов, Тамара Задкова, Андрея Рязанов и Галина Милосердова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.