На зимней сессии ПА ОБСЕ обсудят вопросы европейской безопасности

Астана, 16 февраля 2009, 15:37 — REGNUM  Тема создания европейской архитектуры безопасности будет обсуждена на зимней сессии ПА ОБСЕ, которая пройдет 19-20 февраля в Вене. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе штаб-квартиры ОБСЕ, в качестве специальных вопросов на сессии запланированы дебаты об инициативе президента России Дмитрия Медведева и его французского коллеги Николя Саркози относительно новых соглашений по вопросу о европейской безопасности. На сессии выступят замглавы МИД РФ Александр Грушко, заместитель директора по вопросам политики и безопасности МИД Франции Вероник Бюжон-Барэ, председатель ПА ОБСЕ Жоао Соареш.

Кроме того, источник отмечает, что на сессии будут обсуждены меры по подготовке Казахстана к предстедательствованию в ОБСЕ в 2010 году.

Напомним, президент РФ Дмитрий Медведев в июне 2008 года предложил создать новую архитектуру безопасности в Европе, направленную на то, чтобы исключить произвольное применение накопленного в регионе обычного и ядерного оружия, создать надежную систему европейской безопасности, действующую не на параметрах однополярного мира, а на основе общепризнанных норм международного права в деле поддержания мира и международной стабильности. Инициатива Медведева, была поддержана президентом Франции Саркози.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail