Мэр Великих Лук: Сложностей с утверждением Андрея Турчака на пост губернатора Псковской области не предвидится

Псков, 16 февраля 2009, 15:26 — REGNUM  Мэр города Великие Луки (Псковская область) Лидия Голубева сегодня, 16 февраля, прокомментировала ИА REGNUM отставку губернатора Псковской области Михаила Кузнецова. "Мне сложно давать какие-то прогнозы в связи с отставкой Кузнецова, еще часа не прошло, как это было объявлено официально", - сказала Голубева.

Она отметила, что "отношения с Михаилом Варфоломеевичем сначала не складывались, но последние два года он очень много помогал Великим Лукам, начали реализовываться многие программы". "Насколько мне известно, Михаил Кузнецов сам написал заявление. Нужно уважать каждое решение человека", - сказала Голубева.

По ее мнению, тот факт, что губернатором Псковской области будет человек, которому доверяет президент, "это нормально, президенту нужно верить, тем более, что Андрей Турчак человек для области не новый". По словам Голубевой, сложностей с утверждением кандидатуры Турчака на пост губернатора депутатам областного Собрания "не предвидится". "Депутаты за него уже голосовали - когда предлагали в Совет Федерации", - пояснила мэр Великих Лук. Она выразила надежду, что у нового губернатора не изменится отношение к Великим Лукам. "Мы - второй по величине город в области, а благополучие всей области складывается из благополучия отдельных муниципалитетов", - заявила Голубева.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент России Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Псковской области Михаила Кузнецова. Он отправлен в отставку по собственному желанию. На пост губернатора Псковской области президент предложил кандидатуру Андрея Турчака.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.