Режим контртеррористической операции в Сергокалинском районе Дагестана отменен

Махачкала, 16 февраля 2009, 15:26 — REGNUM  В Сергокалинском районе Дагестана снят режим контртеррористической операции (КТО), объявленный оперативным штабом республики накануне утром, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе общественных связей Управления ФСБ РФ по Дагестану 16 февраля.

Напомним, 15 февраля с 09:00 и до особого распоряжения в Сергокалинском районе, в лесном массиве, ограниченном селениями Мюрего, Утамыш, Мамааул, Кичи-Гамри, Верхнее Махаргимахи, Ванаши-махи, был введен правовой режим КТО. Позже здесь были нейтрализованы три члена диверсионно-террористической группы (ДТГ), поиск которой велся спецназом УФСБ РФ по РД совместно с МВД по Республике Дагестан. В шести километрах южнее селения Мюрего были обнаружены блиндаж боевиков и схрон с 75 кг взрывчатых веществ, двумя самодельными взрывными устройствами, 6 гранатами, религиозной литературой, большое количество продуктов питания и обмундированием. (Кроме того, у нейтрализованных членов ДТГ было при себе три автомата). В 19:00 15 февраля режим КТО был снят.

На данный момент продолжается работа по установлению личностей членов группы, проводится проверка на их причастность к преступлениям, совершенным на территории Сергокалинского и других районов республики.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, по некоторым данным, у правоохранительных органов есть предположение, что в лесу скрывалась группа лидера так называемого "Карабудахкентского бандподполья" Магомедали Вагабова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.