Мать, пытаясь создать сыну алиби, дала ложные показания (Югра)

Ханты-Мансийск, 16 февраля 2009, 15:13 — REGNUM  Пыть-Яхским городским судом (Югра) вынесен обвинительный приговор в отношении депутата Думы г. Пыть-Яха, являющейся также заведующей консультативно-диагностической поликлиникой окружной больницы города. Об этом 16 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Следствием установлено, что обвиняемая, являясь матерью ныне осужденного лица за покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере, в целях создания алиби сыну, дала в суде заведомо ложные показания, то есть совершила преступление, предусмотренное ч.1 ст.307 УК РФ.

По результатам рассмотрения уголовного дела по факту сбыта наркотиков ее сын признан судом виновным в инкриминированном преступлении, а показания его матери - не соответствующими действительности. Депутат оштрафована на 5000 рублей

В настоящее время прокуратурой города на приговор суда в отношении депутата Думы г. Пыть-Яха внесено кассационное представление вследствие чрезмерной мягкости назначенного наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail