Отмена регистрации экс-мэра Челябинска снизит интерес к выборам: эксперт

Челябинск, 16 февраля 2009, 14:44 — REGNUM  Если бывшего мэра Челябинск, кандидата на пост главы города Вячеслава Тарасова отстранят от участия в выборах, то понизится интерес к избирательной компании. Такое мнение 16 февраля корреспонденту ИА REGNUM высказал политаналитик, директор Челябинского института Уральской академии государственной службы Сергей Зырянов.

Эксперт считает, что без участия Вячеслава Тарасова будет ниже явка избирателей и выше электоральный ресурс кандидата от "Справедливой России" Евгения Рогозы и лидера челябинских коммунистов Петр Свечникова. Зырянов отметил, что пока сложно сказать, сочтет ли суд агитационные обещания Тарасова достаточным основанием для отстранения от участия в выборах, однако ранее подобные споры все же решались в пользу кандидата.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, участие в выборах главы Челябинска Вячеслава Тарасова под вопросом. Городская избирательная комиссия, основываясь на жалобе горожанки, 14 февраля подала на кандидата в суд иск с обвинением в подкупе избирателей.

Напомним, в агитационных материалах Тарасов обещал вернуть бесплатный проезд в общественном транспорте и бесплатные обеды в столовой для школьников, снизить тарифы на коммунальные услуги стоимость парковки для водителей автомобилей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.