Стало известно ещё об одном погибшем на пожаре в Астраханской области

Астрахань, 16 февраля 2009, 14:43 — REGNUM  Число жертв пожара в трехэтажном доме в астраханской области достигло 16 человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ 16 февраля, установлено, что пожар в трехэтажном деревянном жилом доме № 8 по ул. Заводской во временном поселке Молодежном, расположенном в поселке Аксарайском Красноярского района Астраханской области, начался 14 февраля 2009 года примерно в 18 часов. Очагом возгорания явилась квартира № 9 на первом этаже указанного дома. На момент пожара в доме находился 81 человек.

В процессе тушения пожара и при ликвидации его последствий обнаружены тела 15 человек, а также получены достоверные сведения о гибели еще одного человека.

Таким образом, в результате пожара погибло 16 человек, личности которых установлены. Из числа погибших пять несовершеннолетних в возрасте от 7 до 15 лет. Кроме того, семь человек доставлены в Красноярскую районную больницу с травмами различной степени тяжести.

В настоящее время следователями уже допрошено 74 лица, 32 из которых признаны потерпевшими. Назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, в том числе пожаро-техническая экспертиза.

Главным следственным управлением по Южному федеральному округу Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту пожара во временном поселке Молодежном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.