Около 16 тыс. безработных насчитывается в Югре

Ханты-Мансийск, 16 февраля 2009, 14:19 — REGNUM  Ситуацию на рынке труда, общее состояние экономики, проблемы выплаты заработной платы обсудил сегодня, 16 февраля, губернатор Югры Александр Филипенко на аппаратном совещании со своими заместителями. Об этом 16 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Судя по данным еженедельного мониторинга, в автономном округе продолжается рост уровня безработицы. Сегодня уже можно говорить, что число зарегистрированных в Центрах занятости населения приближается к 16 тысячам. В то же время, количество вакансий составляет около 8500.

Филипенко поручил провести качественный анализ предлагаемых рабочих мест и оперативно разработать меры по переквалификации людей, временно оставшихся без работы.Он предложил активнее привлекать людей к общественным работам. Это особенно важно тем, кто имеет задолженности по оплате коммунальных услуг, за электроэнергию, тепло и воду.

Губернатор также поручил соответствующим службам в короткие сроки изучить возможность снижения тарифов и нормативов по оплате за услуги ЖКХ. По мнению Филипенко, такие резервы у коммунальщиков есть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.