Директор волгоградской фирмы обманул государство на 1,5 млн рублей

Волгоград, 16 февраля 2009, 13:58 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Красноармейского районного суда Волгоградской области, признавший виновным Дмитрия Шошина в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 199 (уклонение от уплаты налогов) Уголовного кодекса Российской Федерации. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета при МВД России 16 февраля, за содеянное Шошину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год условно.

В ходе расследования Главным следственным управлением при ГУВД по Волгоградской области установлено, что Шошин, являясь руководителем ООО "ТраммеЛогистикВолгоград", уклонялся от уплаты налога на добавленную стоимость с ООО в течение девяти месяцев в 2007 году. При этом он использовал фиктивные документы об осуществлении грузовых перевозок различными ООО, вычитая суммы оплаченных им услуг при исчислении НДС.

Фактически исполнителями перевозок являлись индивидуальные предприниматели, которые в соответствии с законодательством не являются плательщиками НДС. В результате его действий государству был нанесен ущерб в размере около 1,5 млн рублей.

Кроме того, Шошин противодействовал проведению предварительного расследования. Так, он склонял одного из свидетелей к даче ложных показаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail