РУСАДА готова участвовать в расследовании Союза биатлонистов России по поводу применения допинга

Москва, 16 февраля 2009, 13:52 — REGNUM  Национальная антидопинговая организация РУСАДА готова к сотрудничеству со спортивными федерациями и СМИ в вопросах борьбы с допингом в спорте - об этом на пресс-конфренции 16 февраля заявили исполнительный директор РУСАДА Вячеслав Синев и его заместитель Александр Деревоедов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам специалистов, что касается допингового скандала с российскими биатлонистами, то их обследование на предмет обнаружения запрещенных веществ РУСАДА проводила перед началом сезона, и спортсмены были признаны "чистыми". Таким образом, можно утверждать, что допинг был использован после обследования, подчеркнули участники пресс-конференции. Синев и Деревоедов подтвердили готовность РУСАДА принять участие в расследовании Союза биатлонистов России, если получат от организации соответствующее приглашение.

При этом, подчеркнул Деревоедов, биатлонистка Екатерина Юрьева, в числе трех спортсменов обвиненная в применении эритропоэтина, имеет шанс выступить на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Участники пресс-конференции сослались на письмо от руководства МОК, согласно которому "спортсмен, дисквалифицированный более чем на шесть месяцев, может быть не допущен к Играм, следующим после окончания срока дисквалификации". Сейчас биатлонистам (кроме Юрьевой, это Альбина Ахатова и Дмитрий Ярошенко) грозит дисквалификация от двух до четырех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.