Генпрокуратура поручила прокурорам в регионах усилить надзор за соблюдением законодательства о выборах

Москва, 16 февраля 2009, 13:44 — REGNUM  В целях обеспечения законности в период подготовки и проведения избирательных кампаний 1 марта, Генеральная прокуратура России поручила прокурорам субъектов федерации принять меры организационного характера для сбора и анализа поступающей информации о состоянии законности, своевременного рассмотрения жалоб в определенные законом сроки; обеспечить применение всего комплекса мер прокурорского реагирования по выявленным нарушениям закона, не допуская подмены обязанностей избирательных комиссий, иных государственных органов и должностных лиц вмешательства в избирательный процесс. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генеральной прокуратуры, созданным в аппаратах прокуратур рабочим группам поручено наладить должное взаимодействие с избирательными комиссиями и правоохранительными органами.

Кроме того, в преддверии и в период выборов прокурорам поручено усилить надзор за исполнением избирательного законодательства, обеспечением соблюдения общественного порядка и безопасности, пресекать попытки незаконной агитации и иных нарушений законодательства о выборах, принимать незамедлительные меры реагирования по устранению нарушений прав граждан.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 1 марта 2009 г. в ряде субъектов Российской Федерации состоятся выборы в законодательные (представительные) органы власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail