Подписано Соглашение о сотрудничестве между правительством Ульяновской области и ОАО "РЖД"

Ульяновск, 16 Февраля 2009, 13:42 — REGNUM  В Ульяновской области подписано Соглашение о сотрудничестве между правительством Ульяновской области и ОАО "Российские железные дороги", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Стороны намерены совместно реализовать проект по реконструкции железнодорожного вокзала Ульяновск-Центральный.

Церемония подписания Соглашения состоялась 13 февраля в правительстве Ульяновской области. Документ подписали губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и начальник Дирекции железнодорожных вокзалов - филиал ОАО "РЖД" Сергей Абрамов.

Как отметил Сергей Морозов, в Ульяновской области уже успешно реализуются соглашения с ОАО "Российские железные дороги". В рамках имеющихся соглашений правительством области в полной мере выполняются договорные обязательства в части компенсации регионом выпадающих доходов, связанных с перевозкой региональных льготников, а также школьников и студентов на железнодорожном транспорте пригородного сообщения. Кроме того область полностью исполняет договорные обязательства в части компенсации выпадающих доходов от регулирования тарифов на пригородные пассажирские перевозки, предусмотренных бюджетом. Также в рамках действующего Соглашения негосударственные учреждения здравоохранения ОАО "РЖД" включены в систему обязательного медицинского страхования Ульяновской области, что дает возможность получать по этой программе дополнительные средства, направляя их на ремонт и обеспечение лечебных учреждений необходимым оборудованием. Также из областного бюджета выделено 2 млн рублей на ремонт и восстановление железнодорожных платформ на территории региона. В свою очередь Ульяновское отделение Куйбышевской железной дороги также выполняет свои обязательства в рамках соглашения.

По мнению Морозова, совместную работу необходимо подкреплять и реализацией инвестиционных проектов, каким и является реконструкция железнодорожного вокзала Ульяновск-Центральный и обустройство прилегающей к нему территории. Планируется, что работы по реконструкции вокзала будут финансироваться на паритетных условиях (50% - инвестиции ОАО "РЖД" и 50% - правительства Ульяновской области). Как запланировано, в течение 2010 года будет разработана концепция совместного проекта, до 2011 года будет разработана проектная документация и в течение 2012 года проект будет реализован и здание вокзала будет сдано в эксплуатацию. "Нам бы хотелось, чтобы при разработке концепции проекта были учтены все необходимые требования. Во-первых, должны быть созданы комфортные, соответствующие современным стандартам, условия для пассажиров. Кроме того, в состав комплекса должен войти логистический индустриальный парк, торгово-развлекательные площади, а также организована удобная транспортная развязка, - заявил Сергей Морозов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ