В обстрелянной патрулем машине оказался ... милиционер (Дагестан)

Махачкала, 16 февраля 2009, 13:47 — REGNUM  Установлены личности находившихся в автомобиле ВАЗ-21014, который накануне в Дагестане был обстрелян патрульными милиционерами после того, как не остановился по требованию сотрудников милиции и на их предупредительные выстрелы. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя Следственного управления (СУ) СКП России по Дагестану Низами Раджабов 16 февраля, выяснилось, что в результате инцидента убит сотрудник службы безопасности администрации г. Хасавюрта. Из двух раненых пассажиров автомашины один оказался сотрудником ОВД по Хасавюртовскому району, второй - житель селения Костек Хасавюртовского района республики.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 15 февраля примерно в 21:30 в Хасавюртовском районе Дагестана недалеко от селения Османюрт патрульные милиционеры попытались остановить вызвавший подозрения автомобиль ВАЗ-21014, но водитель и не подумал подчиняться их требованию. Чтобы остановить машину сотрудники милиции открыли предупредительный огонь, но и это не подействовало. Тогда огонь был открыт по скрывавшемуся автомобилю.

В результате один из находившихся в машине убит, двое получили огнестрельные ранения.

Как объясняют в правоохранительных органах, по району была ориентировка, что в автомобиле этой марки могут передвигаться участники незаконных вооруженных формирований. Не остановившийся автомобиль подкрепил подозрения дежурившего на посту патруля милиции. К тому же, на автомобиле не было номерных знаков.

В настоящее время продолжается выяснение обстоятельств инцидента. На место выехал один из руководителей СУ СКП по Республике Дагестан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.