В Калининградской области создается спецслужба по контролю за уборкой снега

Калининград, 16 февраля 2009, 13:39 — REGNUM  В Калининградской области к началу марта будет создана специальная служба для контроля за уборкой дорожных покрытий, в частности, после снегопадов. Такое поручение, как передает корреспондент ИА REGNUM, дал сегодня, 16 февраля, губернатор Калининградской области Георгий Боос на оперативном совещании регионального правительства.

"Терпению людей пришёл конец! - заявил глава региона [минувшей ночью в Калининградской области выпал очередной обильный снегопад. - ИА REGNUM]. - В Калининграде, а также на межмуниципальных дорогах подавляющее число этих проблем". По его мнению, "снег нужно убирать до начала интенсивного движения, а дорожные службы спят!".

В обязанности новой службы будет входить наказание виновных в некачественном выполнении работ. На формирование органа контроля даётся срок в две недели.

В свою очередь корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Калининграда, за минувшие сутки из города вывезено 500 кубометров снега и высыпано на дороги столько же кубов песко-соляной смеси. Всего в снегоуборке был задействовано более 300 единиц техники. В городском трампункте Калининграда корреспонденту ИА REGNUM уточнили, что за сегодняшнее утро с травмами из-за снежного наката обратились 5 горожан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.