Духовное управление мусульман Адыгеи и Краснодарского края и адыгская милиция будут сотрудничать

Майкоп, 16 февраля 2009, 13:37 — REGNUM  В МВД по Республике Адыгея состоялась встреча министра внутренних дел генерал-лейтенанта милиции Александра Сысоева с муфтием Духовного управления мусульман Адыгеи и Краснодарского края Нурбием Емижем и архиепископом Майкопским и Адыгейским Пантелеимоном.

Как пишет газета "Советская Адыгея", главной целью встречи было подписание совместного соглашения о сотрудничестве. Это стало уже доброй традицией, которая служит укреплению стабильности в обществе, профилактике экстремизма, защите культурного и духовного наследия.

Предполагается, что сотрудничество будет строиться сразу по нескольким важным направлениям, в том числе в области защиты прав и свобод человека, обеспечения правопорядка, законности и нравственности, а также предотвращения религиозной ненависти. Отдельно в соглашении оговорены формы взаимодействия в сфере образования и нравственного воспитания личного состава органов внутренних дел, гражданско-патриотического воспитания детей и молодежи.

Участники встречи обсудили ряд других актуальных вопросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.