На Кубани осуждены фигуранты по делу о незаконном отчуждении земельных участков

Краснодар, 16 февраля 2009, 13:39 — REGNUM  Динской районный суд вынес приговор участникам крупного уголовного дела о незаконном отчуждении земельных участков, стоимостью 94 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM 16 февраля в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края, по делу проходили сотрудник территориального отдела управления Роснедвижимости по Краснодарскому краю Иван Черный и житель региона Дмитрий Маслов.

Согласно материалам дела, Маслов в 2005 году по поддельным документам через суд добился установления права собственности на земельные участки, площадью 557,4 га. В результате мошеннических действий в его собственность перешли земли, находящиеся в ведении Краснодарского края.

В свою очередь, сотрудник Роснедвижимости Черный, злоупотребив своими должностными полномочиями и нарушив требования законодательства, утвердил землеустроительное дело по отводу этих земельных участков.

Суд признал Черного виновным по ч. 3 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также чиновник лишен права в течение 3 лет занимать должности на государственной службе.

Маслов признан виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере), по ч. 1 ст. 303 УК РФ (Фальсификация доказательств по гражданскому делу участвующим в деле лицом) и ему назначено наказание в виде 5,5 года лишения свободы со штрафом 500 тыс. рублей. Приговор суда пока не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.