13 из 16 семей, потерявших квартиры из-за взрыва, въехали во временное жилье (Архангельская область)

Архангельск, 16 февраля 2009, 13:19 — REGNUM  13 семей, проживавших во взорвавшемся доме, переселяются в маневренный жилфонд. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил глава администрации Октябрьского округа Сергей Несмеянов.

По его словам, переселение началось еще в пятницу и продолжается до сих пор. Всего из-за взрыва лишились крова 16 семей, три из них еще проживают у родственников. "Вопрос обеспечения жильем всех пострадавших будет решен положительно", - заверил глава округа. Напомним, пострадавшим выделено 12 квартир в доме, относящемуся к маневренному жилфонду, по адресу ул. Суфтина, д. 32. До заселения туда, пострадавшие проживали в гостинице. Проживать в маневренном жилфонде пострадавшие будут временно. Позже будет ясно, придется ли им покупать квартиры за счет бюджетных средств, как обещал губернатор, или же они смогут вернуться в восстановленные прежние квартиры.

Как уже сообщало ИА REGNUM, взрыв в доме №13 по ул. Гагарина в Архангельске прогремел 10 февраля около 8 часов утра. В результате взрыва погиб один человек, еще один умер в больнице 12 февраля. Спасателям пришлось частично разрушить подъезд. В настоящее время проводится экспертиза дома, которая должна дать ответ на вопрос, можно ли будет восстановить здание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.