В Томской области в пять раз сократилось производство машин и оборудования

Томск, 16 февраля 2009, 13:18 — REGNUM  Обстановка в экономике Томской области очень сложная. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, 16 февраля на аппаратном совещании заявил губернатор Виктор Кресс, подводя итоги социально-экономического положения региона за январь 2009 года.

Так, в частности, объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами, составил 90,4% к уровню января прошлого года. Добыча полезных ископаемых составила 97,7% к уровню января 2008 года. Несколько сократилось производство пищевых продуктов (99,1%), выросли производство нефтепродуктов (116,6%) и химическое производство (111,4%), производство сельхозпродукции составило 101,9% к уровню 2008 года.

При этом Кресс отметил, что произошло снижение показателей в целом ряде отраслей. Так, металлургическое производство и производство готовых металлических изделий составило лишь 41,5% к январю 2008 года, производство машин и оборудования упало в пять раз - 21,4%. Снизилась обработка древесины и производство изделий из дерева - 88,6%.

"Мы много говорим об импортозамещении ряда товаров - одежды, обуви и т. д. А статистика показывает, что, например, текстильное и швейное производство в январе этого года составило лишь 37,4% к аналогичному периоду года прошлого, а производство изделий из кожи и обуви - 14,3%", - констатировал губернатор.

В ходе совещания губернатор заявил, что наиболее приоритетными вопросами для региона остаются вопросы построения инновационной экономики, развития инновационного бизнеса, а "проектом номер один" является особая экономическая зона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.