В Чебоксарах усилят контроль за "нехорошими квартирами"

Чебоксары, 16 февраля 2009, 13:16 — REGNUM  В столице Чувашии усилят контроль за "квартирам повышенной подозрительности". Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, соответствующее поручение городским службам дал сегодня, 16 февраля, мэр Чебоксар Николай Емельянов в ответ на сообщение главы единой диспетчерской службы администрации Чебоксар (ЕДДС 074) Валерия Гладкова о том, что большое опасение в городе вызывают квартиры и частные дома, которые являются очагами самогоноварения, продажи спиртных напитков. "К сожалению, вероятность возникновения происшествий в квартирах "повышенной подозрительности" высока. Только в жилфонде, обслуживающем ООО "Текстильщик", 15 "опасных" квартир", - пояснил глава ЕДДС. Гладков привёл пример, когда 11 февраля при тушении пожара по ул.Декабристов были затоплены две квартиры и эвакуированы 27 человек. Пламя вспыхнуло в зале трёхкомнатной квартиры из-за неосторожности с огнём со стороны одного из жильцов. "В квартире никто не проживает, хозяин находится в колонии", - сообщил Гладков. Николай Емельянов отметил, что хотя жильцы, участковые милиции и диспетчерские службы "знают о таких квартирах, но меры не принимаются": "Поэтому я прошу быть внимательнее в отношении этих квартиросъёмщиков". В ответ это представитель республиканского МВД по Чувашии пояснил, что "подобные квартиры находятся под постоянным контролем, однако нет правовой базы, чтобы выселить этих жильцов в другое место".

В ходе планёрки также было отмечено, что газета "Чебоксарские новости" перейдёт в статус автономного учреждения в марте 2009 года. Напомним, сейчас издание входит в состав государственного унитарного предприятия "Газета "Советская Чувашия".

На прошлой неделе в Чебоксарах зарегистрирована также одна производственная травма: тракториста "Акконд-транс" зажало между трактором и автомашиной. С полученными травмами он был госпитализирован в больницу скорой помощи.

За неделю из Чебоксар вывезено более 14 тыс. кубометров снега, 2,2 тыс. тонн твёрдо-бытовых отходов, отловлено 60 бродячих собак и 14 кошек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail