В Чувашии экс-милиционер застрелил из ружья женщину и ранил своего знакомого

Чебоксары, 16 февраля 2009, 12:51 — REGNUM  В Чувашии бывший сотрудник милиции застрелил из охотничьего ружья 47-летнюю жительницу п.Вурнары. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев, подозреваемый задержан, по данному факту возбуждено уголовное дело. 42-летнего экс-милиционера, который уволился из органов внутренних дел в 2005 году и работал охранником в школе, подозревают в убийстве и покушении на убийство.

Установлено, что 14 февраля 2009 года подозреваемый вместе с соседом распивал спиртные напитки. Со слов подозреваемого, было выпито около 0,5 литра. В 20:00 экс-милиционер взял двустволку и отправился на охоту. При этом пока неизвестно, имел ли он разрешение на хранение ружья, а также куда и за кем пошёл охотиться. Вернувшись в посёлок около 22:00, вурнарец направился в кафе, расположенное недалеко от рынка. Охранник сообщил ночному гостю, что заведение работает только до 22:00 - в ответ, как только отвернулся, получил удар прикладом по голове.

Около 23:30 подозреваемый встретил на улице своего знакомого и попросил у него спички, которых у последнего не оказалось. После этого мужчины разошлись, однако "охотник", пройдя 10-15 метров, выстрелил в своего знакомого, попав ему в левую руку. Раненый вурнарец успел убежать с места происшествия, в настоящее время он находится в больнице.

Уже поздней ночью подозреваемый зашёл в чужой дом, где позвонил в квартиру, находящуюся на первом этаже. В ней проживали 47-летняя вурнарка с 15-летним сыном. Дверь открыла женщина. По словам подростка, с ней гость говорил около минуты, разговор проходил в спокойных тонах. Затем хозяйка закрыла дверь. Подозреваемый позвонил повторно и когда женщина вновь открыла дверь - выстрелил в упор. Подросток, ставший свидетелем убийства, успел закрыть дверь и вызвать милицию. Когда ночной гость прокричал, что все равно убьёт его, юноша выпрыгнул из квартиры через балкон и убежал. Женщина от полученного ранения скончалась в районной больнице. Пока неизвестно, был ли подозреваемый ранее знаком со своей жертвой.

Следствие по делу продолжается. В настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемого.

Напомним, что это уже не первый случай в 2009 году, когда орудием убийства становится ружьё. В ночь с 9 на 10 января в Новочебоксарске выяснение отношений между нанимателями съемной квартиры закончилось смертью. Установлено, что 72-летний подозреваемый в декабре 2008 года снял комнату в трехкомнатной квартире. Другие две комнаты в этой квартире занимала молодая пара с 13-летней дочерью. Однако молодой женщине не нравилось соседство с пожилым мужчиной. И в это злополучную ночь между подозреваемым и его соседкой на почве личной неприязни возникла ссора. Несколько раз мужчина выпроваживал из своей комнаты соседку, но та настойчиво возвращалась и продолжала ругаться. Тогда новочебоксарец взял охотничье ружье, а когда соседка вновь решила зайти в комнату, выстрелил два раза. 35-летняя женщина скончалась на месте происшествия, а ее 13-летняя дочь, которая находилась рядом, получила ранение в левую руку. Отметим, что новочебоксарец был охотником, имел необходимые документы на хранение оружие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.