Главы министерств и ведомств Чечни собрались на форум по привлечению инвестиций

Грозный, 16 Февраля 2009, 12:46 — REGNUM  По инициативе Министерства экономического развития и торговли Чечни в Грозном прошел семинар на тему "Привлечение инвестиций. Антикризисные меры - фундамент будущего роста". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 16 февраля, в пресс-службе президента и правительства Чечни. По словам источника, для проведения форума в Чечню специально были приглашены специалисты "Инвестиционно-консалтинговой компании AV" во главе с генеральным директором, управляющим партнером Алексеем Крыловским и руководителем кредитного отдела Северо-Кавказского отделения "Сбербанка России" Романом Чекановым.

"В семинаре принимали участие представители всех министерств, ведомств, а также главы районных администраций республики", - уточнил источник. По словам первого замминистра экономразвития и торговли республики Асламбека Дудаева, в настоящее время в республике наблюдается развитие инвестиционной политики.

"Доказательством повышения инвестиционной привлекательности республики является то, что нами устанавливаются контакты с представителями деловых кругов как России, так и зарубежья. В Чечне побывали делегации из разных стран, потенциальные инвесторы, в числе которых Южная Корея, Объединенные Арабские Эмираты и другие", - напомнил Дудаев. Он отметил, что для того чтобы грамотно взаимодействовать с инвесторами, соискателям инвестиций порой не хватает профессионализма, креативного мышления.

"В связи с этим нами было принято решение провести данный семинар с привлечением представителей "Сбербанка России" и "Инвестиционно-консалтинговой компании AV", зарекомендовавшей себя как высокопрофессиональная команда специалистов в этой области. Надеюсь, что эта встреча станет очередной ступенькой в достижении высоких результатов", - сказал Асламбек Дудаев. В свою очередь, Роман Чеканов отметил, что на сегодняшний день банк рассматривает более 30 инвестиционных проектов, представленных республикой, некоторые из которых вызвали интерес. По словам гостя, стоимость этих проектов - от нескольких десятков миллионов до двух миллиардов рублей. "Мы готовы помочь в подготовке бизнес-планов, а также их защите перед банками. В настоящее время нашей поддержкой сопровождается более 150 проектов. У вас сильный президент, сильная команда, которые вместе создали здесь такие условия, что самые амбициозные проекты могут быть здесь реализованы", - подчеркнул в этой связи Алексей Крыловский, добавив при этом, что экономика республики должна не восстанавливаться, а создаваться совершенно новая, так как в ней присутствуют необходимые условия, и что немаловажно - наличие площадок для нового строительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1