В Калининграде по подозрению в получении взятки задержан врач-нарколог

Калининград, 16 февраля 2009, 12:45 — REGNUM  В Калининграде возбуждено уголовное дело в отношении врача-нарколога Калининградской областной наркологической больницы возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконные действия). Как сообщили сегодня, 16 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Следственного комитета при прокуратуре России, 48-летний врач-нарколог подозревается в том, что потребовал взятку в размере 10 тысяч рублей у 25-летнего жителя Гурьевского района за дачу заключения об отсутствии признаков алкогольного опьянения по результатам освидельствования.

Молодой человек был доставлен сотрудниками ГИБДД для освидетельствования на предмет установления состояния алкогольного опьянения при управлении транспортным средством. После получения взятки медик был задержан.

Преступление, в совершении которого подозревается медицинский работник, относится к категории тяжких преступлений и предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок от 3 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.