В 2009 году на Колыме разрешено добыть 144,2 тыс. т водных биоресурсов

Ягодное, Магаданская область, 16 февраля 2009, 12:38 — REGNUM  По состоянию на 1 января 2009 года в состав рыбохозяйственного комплекса Колымы входят 42 предприятия, в т.ч. 16 судовладельцев и 26 предприятий береговой переработки и прибрежного рыболовства, из них перерабатывающих - 13. Всего на 2009 год пользователям региона выделено по всем направлениям изъятия 144,2 тыс. т водных биоресурсов, что на 8% превышает показатели 2008 года. Об этом 16 февраля ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Магаданской области.

Для Магаданской области квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов, выделены в объеме 137,3 тыс. т. Рекомендуемый объем водных биологических ресурсов, в отношении которых общий допустимый улов не устанавливается, для Магаданской области составил 6,9 тыс. т.

В разряд видов, в отношении которых общие допустимые уловы не устанавливаются, вошли камбалы дальневосточные в Северо-Охотоморской подзоне, мойва, навага, окунь морской, скаты, корюшка азиатская, краб колючий, зеленый морской еж, шримсы, бурые водоросли. Из числа морских млекопитающих - кольчатая нерпа (акиба), крылатка и ларга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail