Воронежским сельхозпредприятиям дадут возможность экономить на электроэнергии

Воронеж, 16 февраля 2009, 12:34 — REGNUM  Ряд антикризисных мер по поддержке животноводческих предприятий предложили депутаты Воронежской областной Думы на расширенном заседании комитетов по топливно-энергетическому комплексу, а также по аграрной политике и земельным вопросам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Воронежской областной Думы.

Как отмечалось на заседании, повышение тарифов на электроэнергию повлекло большие убытки для селян, особенно серьезные потери понесли животноводческие предприятия. "В этом году, - подчеркнул председатель комитета по аграрной политике и земельным вопросам Николай Гапоненко, - тарифы на электроэнергию для сельских производителей вырастут на 40%. Подобный рост увеличит затраты на производство мяса и молока, селяне в очередной раз останутся в убытке".

Депутаты предложили ряд конкретных мер по выходу из кризиса. В частности, рассмотрена возможность подключения предприятий к сетям высокого напряжения, что позволит аграриям серьезно сэкономить на сумме оплаты за электроэнергию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.