В Мегионе разработана программа ремонта ветхих домов (Югра)

Ханты-Мансийск, 16 февраля 2009, 12:33 — REGNUM  В Мегионе (Югра) разрабатывается городская адресная программа по содействию реформирования жилищно-коммунального комплекса. Ее реализация позволит привлечь средства из регионального и федерального бюджетов для проведения капитального ремонта многоквартирных домов, сообщили 16 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Мегиона.

На сегодняшний день завершена работа по подготовке заявок на капитальный ремонт 84 ветхих домов в поселке Высокий. До конца февраля специалисты администрации города должны оформить заявку на участие муниципального образования в региональной адресной программе Югры на 2009 год.

Стоит отметить, что реализация программы по капитальному ремонту домов в рамках федерального закона по предоставлению финансовой поддержки за счет средств Фонда содействия реформирования ЖКХ возможна лишь при условии долевого финансирования из местного и регионального бюджетов. Для Мегиона предварительная цена вопроса - 10 млн рублей. Для того, чтобы городская адресная программа была включена в региональную, необходимо решение думы Мегиона о выделении этих средств.

В свою очередь, глава города предложил народным избранникам рассмотреть предложенные варианты источников финансирования данной программы и принять соответствующее решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail