Семья Валерия Грушина возмущена планами выпуска водки имени Валерия Грушина

Самара, 16 февраля 2009, 12:29 — REGNUM  Фонд "Фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина" в интересах семьи Грушиных обращается в Роспатент с возражением против регистрации на имя Самарского областного клуба авторской песни имени Валерия Грушина товарных знаков, связанных с именем Валерия Грушина, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Фонде "Фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина". Возмущение семьи Грушиных вызвало не только отсутствие у Самарского клуба (руководитель Борис Кейльман) согласия всех наследников на регистрацию этих товарных знаков, но и намерение Клуба использовать имя Валерия Грушина для производства водки. Товарные знаки Клуба были заявлены к регистрации по широкому кругу товаров, в том числе и для крепких алкогольных напитков.

В конце 2006 года Самарский областной клуб подал в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака "Грушинский фестиваль", а весной 2007 года - "Всероссийский фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина". Согласно российскому законодательству, для регистрации таких марок заявителю необходимо представить в Патентное ведомство разрешения всех наследников Валерия Грушина на использование имени и фамилии их родственника. Однако данных разрешений заявитель не предоставил. Более того, президент фонда "Фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина" Михаил Грушин (племянник Валерия Грушина) неоднократно обращался в Роспатент с требованиями не допустить регистрацию указанных выше знаков. Российское патентное ведомство не оставило без внимания данные обращения Михаила Грушина и запросило у Самарского клуба разрешение родственников Валерия Грушина на использование его фамилии для товарных знаков. В ответ на этот запрос Самарский клуб предоставил Роспатенту согласие лишь одного из членов семьи на такую регистрацию. Однако, как выяснилось позднее, это согласие было получено путем введения в заблуждение и обмана со стороны представителей Самарского клуба (руководитель Б. Р. Кейльман). В начале февраля 2009 года это ошибочно выданное согласие было отозвано.

Михаил Грушин, президент Фонда "Фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина" считает, что отмена регистрации товарных знаков Самарского клуба предрешена: "Вся семья Грушиных едина во мнении, что имя Валерия Грушина не должно быть водочным брендом. На фестивале, организованном Самарским клубом, под руководством Бориса Кейльмана, на Федоровских лугах в 2007 году, водка "Русский размер" была не только спонсором, но и генеральным поставщиком. Даже такая связь водочной тематики с Грушинским фестивалем нам кажется неуместной, а представить появление водки "Имени Валерия Грушина" можно только в кошмарном сне".

Фонд "Фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина" намерен и далее поддерживать проведение традиционного Грушинского фестиваля на Мастрюковских озерах. "Никакие деструктивные действия руководства Самарского клуба не помешают реализации миссии нашего Фонда. И в 2009 наш Фестиваль состоится при любой погоде", - говорит Михаил Грушин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.