15 работникам югорского предприятия выплачены долги по зарплате

Ханты-Мансийск, 16 февраля 2009, 12:25 — REGNUM  Прокуратурой города Радужный (Югра) по обращениям 15 работников ООО "Содружество-Радужный 2" о невыплате заработной платы проведена проверка, в ходе которой выявлены грубые нарушения трудового законодательства. Об этом 16 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Установлено, что заявители работали на указанном предприятии вахтово-экспедиционным методом и уволены 31 декабря 2008 года в связи с окончанием срочных трудовых договоров. При увольнении граждан работодателем заработная плата им не выплачена, окончательный расчет не произведен.

Только после вмешательства прокуратуры города задолженность по заработной плате работникам на общую сумму свыше 550 тысяч рублей была погашена в полном объеме.

В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой г. Радужный в отношении генерального директора ООО "Содружество-Радужный 2" возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде), которое направлено для рассмотрения в государственную инспекцию труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail