В 2009 году увеличение оборота предприятий малого бизнеса Северной Осетии планируется на уровне 15%

Владикавказ, 16 февраля 2009, 12:21 — REGNUM  В Северной Осетии разработана программа действий правительства республики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 февраля в пресс-службе руководителя РСО-Алания, данная программа рассмотрена на заседании кабинета министров.

Как отметил в своем выступлении министр экономики Заур Кучиев, при разработке программы действий проведен тщательный анализ показателей социально-экономического развития в 2008 году. Докладчик, в частности, указал на то, что индекс промышленного производства составил 104,7%. Темпы роста в сельском хозяйстве составили 120,5%. На 18,7% увеличились объемы работ и услуг, выполненных малыми предприятиями республики. По сравнению с 2007 годом, реальные денежные доходы населения выросли на 13,6%, реальная заработная плата увеличилась на 8,3%.

Кризисные явления, по словам министра экономики, оказали свое негативное влияние на ряд показателей. На 13,9% снизился объем отгруженной продукции. Фактически не претерпел существенного увеличения объем инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования. При подготовке программы действий правительства на 2009 год рассмотрены предложения, поступившие от министерств и ведомств. Работа велась по всем направлениям. По сути, в представленном документе обозначены все необходимые мероприятия, которые позволят преодолеть имеющиеся в настоящее время кризисные явления.

В программном документе правительства на 2009 год нашли свое отражение мероприятия по развитию промышленного сектора, реформированию жилищно-коммунального хозяйства и улучшению энергообеспечению экономики. Обозначены конкретные действия в строительстве, энергетике, аграрно-промышленном комплексе. По-прежнему в центре внимания органов власти будет находиться реализация приоритетных национальных проектов в сфере образования и здравоохранения.

Правительство республики окажет весомую поддержку учреждениям культуры и искусства. Важнейшей задачей считается разработка и осуществление мер государственной политики по вопросам трудоустройства, образования и жилищного обустройства молодежи. В рамках административной реформы продолжится внедрение системы оценки деятельности министерств и ведомств по результатам, продолжится разработка программы повышения качества предоставляемых услуг на базе многофункциональных центров.

Как пояснили в пресс-службе главы Северной Осетии, реализация намеченного плана действий на 2009 год предусматривает рост валового регионального продукта на 103,2%, рост индекса промышленного производства на 101%, рост инвестиций в основной капитал - 101,4%. По сравнению с 2008 года ожидается на 15% увеличение оборота предприятий малого бизнеса, на 4% увеличатся объемы продукции сельского хозяйства. Прогнозируемый рост среднемесячной заработной платы составит 15,4%, и на 16% возрастут налоговые отчисления в бюджеты всех уровней.

Премьер-министр республики Николай Хлынцов акцентировал внимание участников заседания на главной задаче - обеспечение устойчивых темпов экономического роста в условиях мирового финансового кризиса. Показатели социально-экономического развития республики не должны отставать от среднероссийского уровня. По итогам прошлого года данную стратегическую задачу органам исполнительной власти республики удалось выполнить по подавляющей части показателей, за исключением роста инвестиций и объема работ по строительной отрасли.

По словам Николая Хлынцова, сегодня нужен постоянный мониторинг ситуации, который позволить своевременно вносить коррективы в имеющийся план действий. Эта работа должна носить системный характер. Необходимо установить ежеквартальный контроль за ходом мероприятий, отраженных в программе действий. Следует установить перечень первоочередных проектов, по которым ведется работа, и определить ответственных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Афганистан: кому адресованы «откровения» генерала Скапаротти
NB!
24.03.17
Новгородские «политические хамелеоны»: партийность как инструмент
NB!
24.03.17
Предвыборный Иран: элита в поисках консенсуса
NB!
24.03.17
Правительство решило воевать до последнего солдата
NB!
24.03.17
ЛНР: Киев скрывает число пострадавших от взрывов на складе в Балаклее
NB!
24.03.17
Стоимость топлива в России опять увеличилась
NB!
24.03.17
«Крестный отец»: фильм о семье и «настоящих животных»
NB!
24.03.17
«В Европе происходит психологическая нормализация террора»
NB!
24.03.17
Былое величие нашей Родины возвращается. Назло врагам
NB!
24.03.17
Чайка о платежах бизнесу: «Невыполненные работы оплачивают вовремя»
NB!
24.03.17
«Скандал вокруг Трампа – заговор Обамы против ненавистного преемника»
NB!
24.03.17
78% жителей России считают себя патриотами: опрос
NB!
24.03.17
«Обвинения России в убийстве Вороненкова никогда не будут доказаны»
NB!
24.03.17
«России предложили зайти на Евровидение через черный ход»
NB!
24.03.17
Чечня: В бою с боевиками погибли шесть бойцов Росгвардии
NB!
24.03.17
Более тысячи домов Камчатки могут не выдержать землетрясения
NB!
24.03.17
Исаакиевкий собор. Кто под кем шатает кресла?
NB!
24.03.17
«С дистанционного участия начинаются похороны «Евровидения»
NB!
24.03.17
Пять марок белорусского сыра попали в России под запрет
NB!
24.03.17
Госдеп против ООН. Хозяин недоволен и грозится уйти
NB!
24.03.17
СМИ сообщили о срыве сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
24.03.17
НАК: Шесть боевиков уничтожено в Чечне, есть потери среди бойцов Росгвардии