Грабителя ювелирных салонов задержали в зале игровых автоматов (Чита)

Чита, 16 февраля 2009, 12:16 — REGNUM  В Чите задержан подозреваемый в ограблениях трёх ювелирных магазинов, из которых было украдено 49 колец и 21 золотая цепочка. 24-летний читинец задержан сотрудниками оперативно-разыскной части №2 криминальной милиции краевого УВД в зале игровых автоматов, расположенного в посёлке КСК.

Подозреваемый дал признательные показания и сейчас находится в изоляторе временного содержания. В отношении него возбуждено два уголовных дела по статьям 161 УК РФ "Грабёж" и 162 УК РФ "Разбой". Отмечено, что молодой человек уже был ранее судим за умышленное убийство.

Установлено, что похищенные золотые украшения подозреваемый по чужому паспорту сбывал в ломбарды и ювелирные мастерские для переплавки. Часть изделий изъята при обыске, сообщает ИА "Чита.Ру".

"Подозреваемый под видом покупателя заходил в магазин по продаже ювелирных украшений и просил показать товар. В двух случаях продавцы доставали не по одному изделию, а целиком лотки, которые подозреваемый открыто похищал и убегал. В третьем магазине кража была совершена, когда продавец отвлёкся. В одном из магазинов на пути преступника встал охранник, которого подозреваемый ударил ножом и скрылся", - сообщила пресс-служба УВД по Забайкальскому краю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.