Общественники Озерска просят уральского полпреда решить конфликт в городе

Челябинск, 16 февраля 2009, 12:09 — REGNUM  Общественники Озерска надеются, что полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Николай Винниченко, как человек новый, сумеет непредвзято разобраться в ситуации, сложившейся в закрытом городе. Как рассказали 16 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Общественной палате Озерского городского округа, они обратились к полпреду с просьбой о встрече.

"Делегацию возглавит Скворцов, председатель общественной палаты Челябинской области. Идея обратится к полномочному представителю президента, возникла после того, как стало ясно, что на региональном уровне конфликт жителей закрытого города атомщиков со своим градоначальником Сергеем Чернышевым разрешить не удастся. Сергей Чернышев не только проигнорировал мнение губернатора Челябинской области Петра Сумина, рекомендовавшего главе Озерска уйти в отставку, но и с новым пылом взялся за разрушение города", - заявили в Общественной палате.

"Непокорным главой администрации Озерска подписано постановление о начале работ по проектированию и строительству очистных сооружений на берегу озера Иртяш. Вопреки мнению жителей города (против этого проекта на референдуме высказались 30 тысяч горожан) Чернышев все же планирует начать строительство коттеджного поселка в районе детского лагеря Отважных, на берегу озера Иртяш, в санитарно-защитной зоне закрытого города атомщиков. Подобное решение Чернышева уже становилось одной из причин многочисленного митинга протеста, состоявшегося в Озерске 20 декабря прошлого года. Тысячи людей тогда единогласно потребовали отставки Чернышева", - отмечают общественники.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, конфликты между мэрией и городским Собранием депутатов привели к тому, что 29 декабря 2008 года губернатор Челябинской области Петр Сумин потребовал, чтобы глава Озерска Сергей Чернышов и председатель собрания депутатов Валерий Борцов ушли в отставку. Озерский мэр начал выдвигать условия областной администрации - сначала он заявил, что не оставит пост без семи депутатов городского собрания, а затем стал настаивать, чтобы отставка была заменена досрочными выборами органов власти в октябре 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.