В этом году в Якутии разрушительных паводков не предвидится

Якутск, 16 февраля 2009, 11:59 — REGNUM  В Ленском, Олекминском, Кобяйском, Алданском, Усть-Майском, Томпонском, Таттинском, Верхоянском, Среднеколымском и Верхнеколымском улусах, а также около Якутска весной ожидается незначительное поднятие уровня воды. Такой прогноз главного управления МЧС Якутии был обнародован на совещании по антипаводковым мероприятием, которое провел председатель правительства Якутии Егор Борисов.

По словам заместителя руководителя Якутского управления по гидрометеологии и мониторингу окружающей среды Виктора Кельмянинова, в этом году ситуация достаточно обнадеживающая - разрушительных паводков не предвидится. В то же время он посоветовал обратить внимание на крупные реки, а не на маленькие. Именно там могут возникнуть некоторые сложности во время ледохода.

Начальник Главного управления МЧС Александр Горкун сообщил, что предусмотрены учения в местах, где ожидается наводнение. В зоне возможного подтопления находятся 13 районов республики. В конце марта по администрациям улусов будет разослан окончательный план антипаводковых мероприятий.

На совещании присутствовали главы Амгинского, Таттинского и Чурапчинского улусов. Они подтвердили, что готовы бороться с возможным наводнением, сообщает ИА "Восток-Медиа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail