Предприятие Челябинска оштрафовано за нарушение трудовых прав граждан

Челябинск, 16 февраля 2009, 11:46 — REGNUM  За нарушение трудовых прав граждан при увольнении по постановлению прокурора города Челябинска оштрафовано общество с юридической ответственностью. Об этом 16 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В прокуратуру города Челябинска обратились два бывших работника ООО "Медиаполис". В обращениях заявители указали, что работали в обществе до ноября 2008 года, при увольнении расчет с ними не произведен, просили рассмотреть их обращения в первоочередном порядке, так как у них отсутствуют денежные средства на погашение обязательных платежей, коммунальных услуг и услуг связи.

В ходе проведенной проверки установлено, что заявители работали по трудовым договорам в ООО "Медиаполис". После прекращения трудовых отношений 21 и 24 ноября 2008 года, окончательный расчет с ними не был произведен, общая задолженность по заработной плате составила 113 652, 45 рублей. Кроме того, заработная плата в организации выплачивалась раз в месяц, отсутствовала фиксированная дата ее выдачи, на предприятии была не проведена аттестация рабочих мест,

По результатам проведенной прокуратурой города проверки в связи с выявленными нарушениями закона (в отношении юридического лица - ООО "Медиаполис" было возбуждено дело об административном правонарушении по части первой статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. На основании постановления прокурора организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Мировым судьей приняты решения о взыскании с общества сумм неполученной работниками заработной платы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail