На Ямале прокуратура отстояла законные права женщины-инвалида

Салехард, 16 февраля 2009, 11:34 — REGNUM  Прокурор г. Салехарда Ямало-Ненецкого автономного округа обратился в суд с иском в интересах местной жительницы, которой в 2006 году была установлена бессрочная инвалидность 3 группы вследствие профессионального заболевания, с установлением степени утраты профессиональной трудоспособности в 40%. Об этом 16 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе прокурорской проверки установлено, что заявительница с 1977 года работала диспетчером на государственном предприятии по обеспечению воздушного движения "Тюменьаэроконтроль" в Салехардском филиале "Полярный". В нарушение требований действующего законодательства, Федеральным государственным учреждением "Главное бюро медико-социальной экспертизы Ямала" в 2007 году было проведено контрольное обследование инвалида, по результатам которого бессрочное установление инвалидности снято и степень утраты работоспособности снижена до 30%.

Прокурор в судебном порядке потребовал признать акт медицинского освидетельствования незаконным, а также взыскать в пользу инвалида недополученные страховые выплаты. Решением Салехардского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, в том числе заявительнице возмещены недополученные страховые выплаты в размере более 60 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.