В "Нафтогазе Украины" сменится председатель правления: СМИ

Киев, 16 февраля 2009, 11:24 — REGNUM  Предметом кадровых торгов на совете парламентской коалиции сегодня, 16 февраля, станет пост топ-менеджера крупнейшей украинской госкомпании НАК "Нафтогаз Украины". Сейчас холдинг возглавляет Олег Дубина, но по информации источников, близких к компании, руководитель "Нафтогаза" уже давно изъявил желание покинуть свой пост. Он якобы готов в любой момент написать (по некоторым данным, уже написал) прошение об отставке, пишет сегодня украинская газета "Дело".

По информации издания, согласно предварительным договоренностям, компанию возглавит представитель группы "Приват" Игоря Коломойского, один из лучших менеджеров миллиардера - экс-глава "Укрнафты", "нашеукраинец" Игорь Палица. Этот вопрос обсуждается руководством Кабмина и приближенными к нему депутатами последние несколько недель. Главная заслуга в этом, как утверждает наш собеседник из окружения премьера, принадлежит лично Палице. "Он сыграл одну из ключевых ролей в создании новой коалиции в парламенте. Фактически Палица "склеил" "Нашу Украину", что позволило возродить большинство", - отметил источник. Противники руководства Кабмина также утверждают, что Коломойский обязался обеспечить Тимошенко медиаподдержку в преддверии президентских выборов.

Сам Палица заявил, что пока вопрос назначения на должность главы "Нафтогаза" с ним никто не обсуждал. "Я даже исключаю, что мне предложат эту должность, поскольку сам не воровал и другим не дам", - отметил он. Вместе с тем, по информации газеты, даже если Палица лично откажется от высокой должности, ее займет один из других представителей группы "Приват".

Олег Дубина поступил в больницу 22 января в предынфарктном состоянии с диагнозом ишемическая болезнь сердца, нестабильная стенокардия, острый васкулит, острый пневмонит. Медики заявили, что на диагностическом этапе был применен метод коронарографии, исключивший потребность в проведении эндоваскулярного хирургического вмешательства. Они заявляли, что предварительная продолжительность лечения главы правления НАК "Нафтогаз Украины" Олега Дубины в клинической больнице "Феофания" будет составлять ориентировочно 2-3 недели. Официальной информации о том, вышел ли чиновник на работу, нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail