В отношении пермских перевозчиков может быть заведено уголовное дело

Пермь, 16 февраля 2009, 11:15 — REGNUM  Сегодня, 16 февраля, в Перми состоится городская административная комиссия, которая рассмотрит протоколы, составленные на нерадивых пермских автобусных перевозчиков, отказывающихся перевозить пермяков по проездным билетам, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Для водителей и кондукторов штраф может составить от 500 до 700 руб., для перевозчиков - от 10 до 20 тыс. руб.

По данным Департамента дорог и транспорта администрации Перми, всего за выходные дни (14016 февраля) составлено более 20 протоколов на кондукторов, водителей и их руководство в связи с тем, что они отказывались возить пенсионеров, студентов и школьников по социальным проездным билетам, заставляя их оплачивать проезд.

Сегодня еще фиксируются факты, когда кондукторы отказываются провозить пермяков по проездным билетам. Сотрудниками УВД Перми на этих работников и индивидуальных предпринимателей вновь заводятся административные протоколы. В связи с повторными нарушениями, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении этих перевозчиков.

Отметим, что городские власти ведут переговоры с нерадивыми перевозчиками, однако они выходят на них неохотно. Однако корреспонденту ИА REGNUM не удалось дозвониться ни до одного из перевозчиков - они не отвечают на телефонные звонки.

Напомним, 14 февраля, три пермских перевозчика, работающих на маршрутах №№8, 20, 60, 80, курсирующих в Кировском районе Перми, отказались возить пассажиров по проездным билетам для пенсионеров, студентов и школьников. Кондукторы на некоторых автобусах стали требовать с пассажиров, предъявляющих проездные, оплатить проезд, который сегодня в Перми составляет 12 рублей. Как уточнил заместитель главы администрации Перми Алексей Храпков, эти автобусные маршруты принадлежат индивидуальны предпринимателям Марине Одинцовой, Олегу Одинцову, Сергею Караеву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail