В Самаре обнаружили некачественный пломбир

Самара, 16 февраля 2009, 11:06 — REGNUM  В Управление Роспотребнадзора по Самарской области поступило обращение гражданки с жалобой на вкусовые качества и внешний вид купленного в магазине г. Самары мороженого "Пломбир" с датой выработки 10 декабря 2008 г., изготовителя ОАО "Холод", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Самарской области. По данному обращению специалистами отдела надзора за питанием населения были проведены внеплановые мероприятия по надзору в отношении изготовителя вышеуказанной продукции. В магазине и на предприятии ОАО "Холод" были взяты образцы мороженого для проведения лабораторных исследований. В результате мероприятий по надзору факты, указанные в обращении, подтвердились. По данным аккредитованных санитарно-гигиенической и микробиологической лабораторий ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области" взятые на исследование образцы мороженого "Пломбир" не соответствуют техническим условиям и требованиям ГОСТ по физико-химическим и микробиологическим показателям, в связи с занижением массовой доли молочного жира, обнаружением растительного жира, бактерий группы кишечной палочки (колиформы) в 0,01г.

В ходе мероприятий по надзору в складском помещении предприятия ОАО "Холод" выявлена и запрещена к реализации продукция - мороженое "Пломбир" с датой выработки 12 декабря 2008 г., в количестве 226,8 кг.

За выявленные нарушения Управлением Роспотребнадзора по Самарской области в отношении юридического лица будут приняты меры в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.