Венгрия планирует открыть в Екатеринбурге информационный центр

Екатеринбург, 16 февраля 2009, 11:04 — REGNUM  Сегодня, 16 февраля, губернатор Свердловской области Эдуард Россель принял Чрезвычайного и Полномочного посла Венгерской Республики в Российской Федерации Дьердя Гилиана. Господин Гилиан впервые посещает Свердловскую область в качестве посла, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Россель подробно информировал Гилиана о сегодняшней ситуации в экономике региона и о дальнейших планах. Главный вопрос для области, отметил губернатор, это привлечение инвестиций и строительство новых современных производств. С Венгрией Средний Урал связывают давние партнерские отношения. В частности, хорошо развивается сотрудничество в сельском хозяйстве. Большие возможности, по мнению губернатора, в фармацевтической промышленности, сфере энергосбережения, в малой энергетике, строительстве и ЖКХ.

Господин посол отметил, что будет активно искать в Венгрии партнеров для уральских предпринимателей. Отношения России и Венгрии сегодня развиваются динамично, и мы гордимся результатами нашего сотрудничества, подчеркнул Дьердь Гилиан. Он отметил, что Венгрия будет продолжать сотрудничество в таких проектах, как проектирование и строительство областного противотуберкулезного диспансера и обходной дороги вокруг города Богдановича.

В ближайших планах - обмен специалистами в области нанотехнологий, а также открытие в Екатеринбурге венгерского информационного центра. Дьердь Гилиан пригласил Эдуарда Росселя посетить Венгрию вместе с делегацией деловых кругов Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.