Новый авиалайнер Як-42 приобрела авиакомпания "Грозныйавиа"

Грозный, 16 февраля 2009, 11:04 — REGNUM  Авиакомпания "Грозныйавиа" приобрела новый пассажирский авиалайнер. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 16 февраля, в пресс-службе президента и правительства Чечни. По словам источника, потребность в новом самолете возникла в связи с необходимостью постоянного технического контроля авиасудов в процессе их эксплуатации. Как отметил гендиректор авиакомпании Алик Зулгаев, обеспечивать бесперебойную работу национальной авиалинии будет пассажирский авиалайнер Як-42.

"В конце марта планируется открытие нового воздушного сообщения с городами Ростов-на-Дону и Санкт-Петербург, а потом уже и с городом Тюмень, в этом случае наше приобретение будет еще более востребовано", - сообщил Зулгаев.

Аренда нового самолета обусловлена тем, что в условиях мирового финансового кризиса необходимо учитывать всевозможные изменения авиаперелетов, и в этом случае бессрочная аренда наиболее выгодна для сохранения бюджета авиакомпании. "Грозныйавия" - самая молодая на российском рынке воздушных перевозок авиакомпания. Она была создана по инициативе президента Чечни Рамзана Кадырова, а ее учредителем стал Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата Кадырова.

В настоящее время в распоряжении данной авиакомпании находятся два самолета типа Як-42. В распоряжении компании имеются также самолеты Ту-134 и ТУ-154, относящиеся к авиакомпании на правах аренды и принадлежащие северокавказским авиакомпаниям. В настоящее время из Грозного работает только два рейса: "Грозный - Москва" и "Москва - Грозный".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.