На Кубани три года колонии получил предприниматель за неуплату 150 млн рублей налогов

Краснодар, 16 февраля 2009, 11:08 — REGNUM  В Краснодаре суд приговорил к трем годам лишения свободы директора ООО "Кубань Металл", обвинявшегося в уклонении от уплаты налогов на сумму более 150 млн рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета при МВД России 16 февраля.

В ходе расследования было установлено, что мужчина, предприятие которого занималось оптовой реализацией цветного и черного металлов, уклонился от уплаты налога на добавочную стоимость путем выставления к вычету сумм налога по фиктивным сделкам с фирмами-однодневками. При этом предприниматель заранее зарегистрировал на подставных лиц 11 фирм-однодневок и использовал их реквизиты для заключения фиктивных договоров. В результате за два года организация уклонилась от уплаты налогов в бюджет на сумму более 150 млн рублей.

По решению суда предприниматель признан виновным в совершении преступлений, преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 199 УК РФ (Уклонение от уплаты налогов). Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.